Numéro Sept mille trois cents quatre vingt dix

 

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Xeroderma Pigmentosum

 

Le Journal des Frères Michon

 

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Hebdomadaire à parution irrégulière fondé en 1846

 

 

Les bonnes recettes de l’Oncle Roup

 

 

 

Chaque semaine, l’Oncle Roup vous propose des petits trucs inédits pour améliorer votre quotidien ; l’Oncle Roup, on devrait y penser plus souvent !

 

 

   Chères lectrices, chers lecteurs de « Xeroderma Pigmentosum », le journal des frères Michon, cette semaine, l’Oncle Roup est bien aise de vous présenter un nouveau raffinement où il met un point d’honneur à vous mettre les papilles gustatives en salive.

   En vieil aristocrate irlandais, l’Oncle Roup sait que le plaisir d’une bonne bidoche rissolée dans la graïllance ne saurait aller sans celui d’un bon bouquin.

   Ne résistant pas à la tentation de faire fusionner l’un et l’autre, hanté en cela par l’aspiration Romantique à l’œuvre d’art totale, l’Oncle Roup vous propose sans plus attendre :   

 

 

La mystérieuse recette du

Chou-fleur à la merdre du père Ubu

 

D’après Alfred Jarry

 

   Jarry,  poète épique, père d’Ubu, gastronome à ses heures, proposa à ses contemporains cette agréable recette du chou-fleur à la merdre, qui, n’en doutons pas un instant tanné, du remplir d’aise les estomacs repus de plus d’un bureaucrate, bouffi, bourgeois de surcroît.

 

Ingrédients :


- Le chou-fleur

- La merdre                                   

 

 

           

 

 

Remercions au passage Piero Mansoni pour ses remarquables conserves de merdre.

            

   Alors que la recette originale sous-entend que la merdre est l’œuvre unique du cuistot en chef, l’illustre cul d’Ubu, l’Oncle Roup a inventé pour vous une petite variante conviviale et inter-active, où tous les invités défèquent à l’unisson dans un grand plat en argent circulaire qui permet de s’accroupir tous ensemble et de chier en même temps.

           La merdre est en suite bouillie ¾ d’heure à la cocotte minute avant consommation, selon les dernières recommandations en mesure d’hygiène votées par la grosse commission européenne.    

 

 

Conseil express avec l’Oncle Roup :

 

« N’oubliez pas d’immerger votre chou-fleur dans la merdre avant dégustation, sans ça, la recette serait ratée ».

 

Ne manquez notre nouvelle recette : « Les taupinenbours sauce ravigote »

 

 

   Les merveilleuses trouvailles de l’Oncle Roup

 

 

Pour un dimanche à la con :

 

« Le canon à patate de l’Oncle Roup »

 

Dit aussi canon à pomme de terre

 

Il existe également une variante plus ancienne de ce gadget dite « catapulte à fécule ». L’oncle Roup a mis au point son premier prototype durant la grande guerre :

 

   « Toute l’astuce consiste à viser les yeux de votre voisin de table avec des morceaux de patates bourrés. Outre le joyeux « Pop » que produit l’adorable instrument lorsqu’il décharge, vous aurez le plaisir de voir votre victime se tordre dans tous les sens, récitant un grand nombre de noms d’oiseaux rares et exotiques ».  

 

 

A la prochaine avec l’Oncle Roup ! ! !

 

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