Numéro Sept mille trois cents quatre vingt quatre

 

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Xeroderma Pigmentosum

 

Le Journal des Frères Michon

 

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Hebdomadaire à parution irrégulière fondé en 1846

 

 

L e s   b o n n e s   r e c e t t e s   d e   l ’O n c l e    R o u p :

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Chaque semaine, l’Oncle Roup vous propose des petits trucs inédits pour améliorer votre quotidien ; l’Oncle Roup, on devrait y penser plus souvent !

 

 

   A l’instar d’Erik Satie et ses « Trois morceaux en forme de poires », l’Oncle Roup vous propose aujourd’hui de mêler plaisir auditif et raffinement gastronomique avec sa toute nouvelle recette exclusive :

 

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La truite aux choux verts

 

 

   Un plat digestif inspiré d’une vieille recette allemande qui ravira et rassasiera sans l’ombre d’un doute, les estomacs les plus exigeants, les panses les plus délicates, les intestins intempestif pour ne pas dire les tripes les plus affamés… 

 

Ingrédients :


    -   Une douzaine de gros choux verts austro-hongrois de préférence

-         1 truite de Francfort garantie pur porc sans arêtes

-         1200 grammes de beurre

-         L’ingrédient mystère de l’Oncle Roup*

   

           La préparation des sus nommés ingrédients consiste en ces opérations bien délicates que nous vous conseillons de ne réaliser qu’en présence d’un vétérinaire.

 

1) Eventrez la truite de tout son long pour en évidez les tripes et la tête.

2) Mettez de côté le cervelet pour la friture.

3) Tronçonnez le coup, les pattes 

5) Garder la queue en tire bouchon pour la friture.

6) Garnir enfin les intestins de la dite truite avec les dits choux verts et laissez frire à feu de bois et au tourne broche quatre a cinq heures avant l’arrivée de vos invités.

 

La friture :

 

           Est réalisée à l’aide d’un jus de gras (voir « La touche perso de l’Oncle Roup ») où vous pourrez faire revenir cervelet et queue en tire bouchon, à poil, « ça donne du goût », assure l’Oncle Roup, avant d’ajouter « c’est ça qui est le meilleur ».

 

* La touche perso de l’Oncle Roup :

 

    Faîtes revenir les feuilles du chou dans de la graïllance, un jus spécial que l’Oncle Roup a crée a base de gras rance mariné dans le saindoux. Le choux obtiendra alors un délicieux goût de friture compassée qui laissera sans voix les estomacs nostalgiques de ces saveurs d’avant l’invention du frigidaire, saveurs comme décidément, on n’en fait plus.

 

Bon appétit et à la prochaine pour une nouvelle recette mystérieuse !

 

 

   L’ o n c l e  R o u p  e t  s o n  B i g  B a n d  :

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    Outre ses talents de maître Cook mondialement reconnus, l’Oncle Roup possède également à son actif un formidable Big Band formé avec quelques vieux amis, rencontrés durant la bataille de Grouïllère-Rapet en Patagonie en 1924. Ses interprétations mémorables enchanterons vos tympans pour longtemps !

 

 *** Cette semaine, l’Oncle Roup et son Big Band vous présentent un classique allemand. ***

Le Quintette «La Truite» D 667 (1819)
De Franz Schubert (1797-1828)

 

     Le quintette à cordes est généralement écrit pour deux violons, deux altos et un violoncelle. Schubert donne deux quintettes : le quintette en ut majeur (D 956, 1828), et son quintette le plus populaire, «La Truite», pour un piano, un violon, un alto, un violoncelle et une contrebasse ; tous deux soulignent son goût pour les sonorités inhabituelles. (Encyclopædia Universalis).

 

*** Pour commencer une audition de première bourre, vous pouvez cliquer ici ***

 

 

A la prochaine avec l’Oncle Roup ! ! !

 

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