Numéro Sept mille trois cents quatre vingt quatre
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Xeroderma Pigmentosum
Le Journal des
Frères Michon
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Hebdomadaire à parution
irrégulière fondé en 1846
L
e s b o n n e s r e c e t t e s d
e l ’O n c l e R o u p :
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Chaque semaine, l’Oncle Roup vous
propose des petits trucs inédits pour améliorer votre quotidien ; l’Oncle
Roup, on devrait y penser plus souvent !
A l’instar d’Erik Satie et ses « Trois
morceaux en forme de poires », l’Oncle Roup vous propose
aujourd’hui de mêler plaisir auditif et raffinement gastronomique avec sa toute
nouvelle recette exclusive :
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La truite aux choux verts
Un plat
digestif inspiré d’une vieille recette allemande qui ravira et rassasiera sans
l’ombre d’un doute, les estomacs les plus exigeants, les panses les plus
délicates, les intestins intempestif pour ne pas dire les tripes les plus
affamés…
Ingrédients :
- Une douzaine de gros choux verts
austro-hongrois de préférence
- 1 truite de Francfort garantie pur porc sans arêtes
- 1200 grammes de
beurre
- L’ingrédient
mystère de l’Oncle Roup*
La
préparation des sus nommés ingrédients consiste en ces opérations bien
délicates que nous vous conseillons de ne réaliser qu’en présence d’un
vétérinaire.
1) Eventrez la
truite de tout son long pour en évidez les tripes et la tête.
2) Mettez de
côté le cervelet pour la friture.
3) Tronçonnez le coup, les pattes
5) Garder la queue en tire bouchon pour la friture.
6) Garnir
enfin les intestins de la dite truite avec les dits choux verts et laissez frire à
feu de bois et au tourne broche quatre a cinq heures avant l’arrivée de vos
invités.
La friture :
Est
réalisée à l’aide d’un jus de gras (voir « La
touche perso de l’Oncle Roup ») où vous pourrez faire revenir cervelet
et queue en tire bouchon, à poil, « ça donne du goût », assure
l’Oncle Roup, avant d’ajouter « c’est ça qui est le meilleur ».
* La touche perso de l’Oncle
Roup :
Faîtes
revenir les feuilles du chou dans de la graïllance,
un jus spécial que l’Oncle Roup a crée a base de gras rance mariné dans le
saindoux. Le choux obtiendra alors un délicieux goût de friture compassée qui
laissera sans voix les estomacs nostalgiques de ces saveurs d’avant l’invention
du frigidaire, saveurs comme décidément, on n’en fait plus.
Bon appétit et à la prochaine pour
une nouvelle recette mystérieuse !
L’
o n c l e R o u p e t s o n B i g B a n d :
Outre ses talents de maître Cook mondialement reconnus, l’Oncle Roup possède
également à son actif un formidable Big Band formé avec quelques vieux amis, rencontrés durant la
bataille de Grouïllère-Rapet en Patagonie en 1924.
Ses interprétations mémorables enchanterons vos
tympans pour longtemps !
*** Cette semaine, l’Oncle Roup et son Big Band vous présentent un
classique allemand. ***
Le
Quintette «La Truite» D 667 (1819)
De Franz
Schubert (1797-1828)
Le
quintette à cordes est généralement écrit pour deux violons, deux altos et un
violoncelle. Schubert donne deux quintettes : le quintette en ut majeur (D 956, 1828), et son
quintette le plus populaire, «La
Truite», pour un piano, un violon, un alto, un violoncelle et une
contrebasse ; tous deux soulignent son goût pour les sonorités inhabituelles. (Encyclopædia Universalis).
*** Pour commencer une audition de première bourre,
vous pouvez cliquer ici ***
A la prochaine avec l’Oncle
Roup ! ! !